一口一口吃掉Hexo(五)【有更新】

作者:JerryXia | 发表于 , 阅读 (0)
通过前四节的内容,相信你已经能够在你的虚拟主机上成功部署网站,并且能够通过你自己的域名访问你的网站了,接下来要做的就是日常管理你的文章了。包括如何新建一篇文章,删除文章以及修改文章当然还有同步到Github啦,一起来吧!
在虚拟主机中管理文章新建一篇文章使用如下命令你可以新建一篇文章123hexo new <title>例如hexo new  第一篇文章
当然你也可以直接在blog\source\_posts目录下直接新建一个yourtitle.md文件,这样就算是新建了一篇文章,但是这样创建的文章需要在最上方添加如下说明:1234567title: hello worlddate: 2017-01-12 20:37:15tags:- hello world- hellocategories: [first]---
请注意hexo的格式比较严格,必须要在属性后面的冒号之后紧跟一个空格,后面跟内容。如果是标签的话,在 - 后紧跟一个空格,再填写标签内容。如果有多个标签,可以换行以此按照原来的格式继续填写。分类的话,我尝试了多次,只有再添加一个分类的时候才能正常显示,如果你想在一片文...阅读全文


        集成 Hubot 和 Hudson CI
 - Terr Tai's Blog
    

作者:JerryXia | 发表于 , 阅读 (0)
首先要感谢 Github 创造了 Hubot,而且还将其开源。我相信这样如此有趣且如此具有geek血统的东西,只有在类似 Gitbub这样充满geek文化且环境宽松的公司里才能被创造出来。
很荣幸的是我也能在 Intridea 这样一个环境非常宽松且充满geeks的环境里工作。所以,在Hubot开源的第一时间,咱们的 Dingding 和 Jan 就各自架了自己的 ircbot 并开发了新功能,然后入住到我们平时工作的 irc channel (是的,你没有看错,我们通过irc交流,当然这包括工作和“感情”。)
他们的两个bot一个叫mm(妹妹), 一个叫gg(哥哥)。这直接造成的结果就是所有 Intridean 的员工就像全民调戏 Siri 一样,只对mm感兴趣,于是gg的新功能就被忽略了。这直接导致了我们立即merge两个bot的功能,然后只允许mm的存在。
为了更好的“调戏”mm并且提高我们的工作效率,再加上对 Hubot 以及 CoffeeScript( Hubot 是由 CoffeeScript with Node 写的)的好奇。我决定再为我们的mm加一个新功能。就是和...阅读全文


        A Refactor Session For Re-education In ThoughtWorks
 - Terr Tai's Blog
    

作者:JerryXia | 发表于 , 阅读 (0)
背景:前段时间受成都社区Lite的邀请,参与了Re-education的一些重构工作。这个项目是一个公益项目,它是一个老师的协作和交流平台,帮助老师更好的设计课程,从而让更多学校的学生受益。说来这也是我第一次参与公益项目的开发,也算是对公益事业尽一些绵薄之力吧。
这个项目目前已经上线openclass.org, 并且代码也已经开源。
之前这个项目主要是由 ThoughWorks 成都的几个工程师在负责开发和设计。同样也非常敬佩他们对公益事业的热衷和支持。
整个重构过程有我,Dingding, Soloara参与,目前Rails端的重构, 已经基本告一段落。 而后我要离开成都一段时间,所以离开之前在ThoughtWorks做了一个Presentation。总结了一下整个重构过程,希望能对整个项目组有一定的帮助。
BTW: 还要特别感谢 Dingding 同学做了一次 Live Show 讲解重构代码中的一些细节。此次Live Show的视频也已经在Railscasts-china发布了。
Keynote:
https://speakerdeck.com/poshboytl/r...阅读全文


        如何使用GarageBand和Skype录制Podcast
 - Terr Tai's Blog
    

作者:JerryXia | 发表于 , 阅读 (0)
GarageBand 应该不用多做介绍,大家都很熟悉了。
我这里着重介绍一下 Soundflower 和 LineIn。 Soundflower本质上是一个虚拟声卡,它可以作为输入,也可以作为输出。 而它的作用是为了把声音从一个应用传到另一个硬件里。
以我们podcast为例,我们需要用GarageBand录制Skype里其他成员的声音。所以我们需要把声音从Skype这个应用里传输到GarageBand里。 而做法实际上就是把Skype的输出从耳机换成虚拟的Soundflower设备, 而在GarageBand里把输入从话筒改为Soundflower。 这样当你同伴说话时,声音就传入GarageBand被录下来了。
但这样就会导致另外一个问题,我们GarageBand的输入被设置成了Soundflower这个虚拟设备。 这样虽然能录下来Skype里其他同伴的声音,但我们自己的声音就不能被GarageBand录到。 所以我们需要让我们自己的声音也进入Soundflower。
此时就需要LineIn登场了。LineIn的作用也十分简单,它能把一个输入设备的输入,直接在另一个输出设备...阅读全文