安裝SQLServer-Performance counter registry failed

JerryXia 发表于 , 阅读 (937)

最近在Windows 7安裝SQL Server 2008時發生"Performance counter registry hive consistency" failed 效能計數登錄器的問題,直接查詢錯誤訊息上出現的微軟官網 http://support.microsoft.com/kb/300956 解決方案支援版本沒有windows 7,後來在網路上查到解決方式,下面記錄一下處理步驟:

錯誤訊息:

i1

設定:

執行"regidet.exe" , 開啟登錄編輯程式。

找到對應路徑hkey_local_machine\software\microsoft\windows nt\currentversion\perflib

在這資料夾中可找到 "009" 和 "0404" 資料夾,在window 7 是看到不 "004"這資料夾,我的方式是另外新增一個"004",再變更對應的登錄碼,後來有找到 http://alexchuo.blogspot.com/2009/07/sql-server.html 文章指出,其實直接查看"0404"資料夾去變更登錄碼就解決。安裝英文版是查看"009",安裝中文版是"004",我的電腦"009"和"0404"中Counter和Help中最大的機碼值是相同的,這部份我就沒有深究囉!

下面是新增"004"的方法,如果遇到相同問題,可以先試看看直接依據"0404"的值修改(直接跳步驟"5")!

新增"機碼"

i4

2.將剛剛新增機碼的資料夾改成"004" 。

i5

3.找到"0404"中"Counter" 和 "Help" 。

i6

4."004"新增兩個多字串值一個為Counter、一個為"Help",將在"0404"裡面找到的"Counter"和"Help"的值複製過去。

i7

出現下面的警告,只是提示會移除空字串,不是錯誤訊息。

i8

5.開啟"Counter"與"Help"找到裡面最大的登錄碼(最下面的數字),記錄下來。

i9

6.在"Perfilb"中找到 "Last Counter"和"Last Help"變更成剛剛記錄的值。

i10

i11

設定完,再次執行就可以安裝囉!

添加新评论