匆匆那年 钢琴曲版

JerryXia 发表于 , 阅读 (672)

匆匆那年 作者:仅仅菲

匆匆那年

月光下的树影斑驳了多久时间

白裙子的女孩路过了多少次这街

夕阳下我多少次回望着你的眼神

你有过多少遗憾总是苍茫了爱恋

忘川河畔开了多少朵红莲

轮回中我们擦肩了多少个百年

前世的你吟唱了多少梦萦魂牵

如今的我多少次梦回少年翩跹

一百年一千年之后匆匆过去多少年

漫漫岁月中我们许过多少诺言

多年之后我们是否还会无悔相伴

只为你的一笑误我的浮生的匆匆那年

只为你的一笑误我的浮生的匆匆那年

陈寻写给方茴的歌,却唱给沈晓棠。我始终不承认,陈寻爱上沈晓棠。而方茴却把一辈子的爱给了陈寻,他怎么忍心背弃她而去。

宋嘉茉,你最了解陈寻,你说,“我知道,是吃饭的时候会自觉给她夹菜的感觉,是睡觉前想给她发个短信的感情,是无时无刻都认为必须存在的感情,但是,不是爱情。”其实你错了,陈寻是爱方茴的。从起初的爱变成习惯,这种爱已经深到骨子里了,以致在爱着沈晓棠的时候,心里总是牵挂着方茴。你会说,这是陈寻亏欠方茴的,沈晓棠的出现,他不在爱方茴了,可是,就算没有沈晓棠,他也不会爱上你。宋嘉茉,你给的爱太过于自私了,对陈寻、方茴、赵烨来说,是一种负担,是一种伤害。

方茴,如果说你懦弱,你却有种倔强让人折服。他们说,乔燃多好了,好到我们都为他感到心疼。你没有负于他,只怪他傻,你没给他任何机会,他却默默在你身后。多年后,你是否会想起在你转身之间,那翩翩白衣少年。如果可以重来,你爱陈寻,但更希望你和乔燃好。可是没有那么多的如果,你们也终究回不去了。不管重来多少次,人生都肯定会有遗憾的。可你当初就这样离开,带着多大的决绝,你留给彼此的也只剩回忆了。多希望,你能等一等,等陈寻回到你身边。可你明白,他再也给不起你想要的那种爱,你们在也回不到从前。说到底,流年辗转,只因年少。

陈寻,喜欢你这样的个性。你聪明、豪爽、担当……你身上布满光环,你是人前最耀眼的星,以至于乔燃甘愿退出。从你身上散发的光芒,温暖而舒适,沈晓棠就是这样被你吸引。但对于方茴来说,离你太近,就会有些刺目,你让她觉得自己黑暗。你能感受到她的心情吗?不,你不能,你背弃她,背弃你们的誓言,你的一句对不起,伤了那个陪你无怨无悔的人。从那以后,你们就分道而行。你在方茴的面前,和沈晓棠唱那首写给她的歌,和沈晓棠相爱。你们的爱情多么灼眼,烧伤了方茴的眼,方茴的心。你无法想象,方茴在你和沈晓棠租的公寓外坐了一宿,那是一种什么样的心情。也从那一夜,她彻底绝望了,你们不可能再回到从前。陈寻,怪你的残忍,伤害了方茴,也给不了沈晓棠幸福。

在这个匆匆而过的青春,不管快乐,悲伤,都已经安然度过。留下的遗憾,也只能用回忆弥补。对于爱这样的字眼,谁也给不起。方茴爱陈寻,却看不见乔燃。陈寻爱沈晓棠,心里却有了方茴。宋嘉茉从爱苏凯到爱上陈寻,却始终不给赵烨机会。谁能说,不爱呢?最后,方茴离开了陈寻,陈寻离开了沈晓棠,宋嘉茉没在等苏凯,赵烨也不再等宋嘉茉了。乔燃带着遗憾飞到地球的另一边。谁也没在等谁,可在告别了匆匆那年的日子里,只有方茴一个人固执地将自己绵薄的爱情坚守了到最后。她始终爱着陈寻,爱这个字太沉重,她给的起,陈寻却不要了。这场青春的盛宴中,太过于匆匆。他们成长的过程中,命运早已经安排他们分道而行了。

方茴,如果我是你,我依然会爱着陈寻,但不会和他在一起。他太耀眼,以至于看不清楚。

陈寻,如果我是你,我会在很早的时候就放开方茴,她是个好女孩,你却只会辜负她。

宋嘉茉,如果我是你,我不会不顾他人的感受爱着不该的人,你的自私,始终会是种负担。

乔燃,如果我是你,我不会放开方茴,你是最能保护放方茴的人,你的保护却只能默默的守护。

赵烨,如果我是你,我早就不再爱宋嘉茉,不是她不好,而是你们俩的性格太相似了,你终是抓不住这样的爱情。

可是,我终究不是你们,不能替你们做选择。我没有和你们一样的青春,无法体会你们的心思。我只是个局外人,看着你们也只能心疼。但有一点我明白,就算青春再来一遍,你们依然会再重来一遍。不后悔。

不悔梦归处,只恨太匆匆。

<script>
var blog_jp_list=[
{title:'匆匆那年 钢琴曲',mp3:'http://file.guqiankun.com/favourite/Audio/extra/congcongnanian.mp3',artist:'赵海洋',free:true}
];
</script>

添加新评论