首次刺青的体验

JerryXia 发表于 , 阅读 (1,126)

我第一次刺青的经历,4月18日。

下午,我到了店里,店很小,但却很忙,刺青师傅告诉我还有两个人,于是,我就坐那里等。在等待的过程中,我选好了图案,我事先已经想好了要刺的种类,是一只鸟。

样图

图案是在医疗复写纸上描绘的,然后在将要刺青的部位,确认好位置,并做上记号。在这个区域内喷上转印油,再将用医疗复写纸描绘的那一面,对准刚刚作记号的地方,用力押上,要刺的图桉就这样印在了身上。

刺青用的是电动刺青针,不知道专有名词是什么,颇有重量。

电动刺青针

针不算细,尖头的部份沾上颜料,踩下踏板,针头就像脚踩缝纫机一样,ㄘㄘㄘㄘㄘㄘㄘ~哒哒哒哒哒的一针针戳在皮肤表面。插出伤口的同时把颜料带进去,每张图都是一针针慢工出细活做出来的。

下针的时候,刺青师的脸都快贴上去了,这真是个伤眼力的工作。

刺青进行时

这个过程大概花了20多分钟,最后的成图。

刺青成图

刚刺好时的皮肤比较脆弱,约3个小时内,受伤表面会稍稍癒合,在那之前先包上一层保鲜膜当保护避免过多摩擦,但3个小时之内一定要拆掉,不然皮会烂掉,当晚就可以正常碰水洗澡。

一周左右会开始结痂,等痂脱落后就可以确定需不需要补色,皮肤发红的状况退掉后,且伤口癒合,颜色确定后,这个刺青就算完成了。

一、关于疼痛的问题

提到刺青,大家第一个会想到的问题应该就是“会疼吗”,如果硬说不会疼,那是骗人的,怕疼的人就要仔细考虑,自己是否适合刺青。虽然现在是个只要有钱就能买到万物的时代,但是刺青的疼痛过程确是再有钱也无法换之。因此,只要拥有刺青经历的人,才能体验忍痛完成一项美丽作品的成就感和充实感,这就是刺青的最大魅力。

二、为了什么目的刺青

这个问题我想大多人是因为感情问题,我去的那会儿,就有一队情侣过来刺青,好像是要把跟两人相关的文字刺在男的胸口;或者是两人分手了,有一方万念俱灰,就做一些想不开的事情,比如:刺青。而对我来说,刺青是一个纪念意义的图案,它是象征自我的图案,就好比是一个人的世界观,仅此而已。

添加新评论