工作的目的:金钱驱动还是兴趣驱动?

JerryXia 发表于 , 阅读 (1,068)

一个问题

近为了一个问题感到困惑,就是作为一个职场人,第一驱动力是什么?回复其实大概就三种:钱、信心、兴趣。

我所遇到的问题是:有两个选个,一个是收入比较高的工作,但却不是我是我喜欢干的,我喜欢做的方向却没还没有找到工作。

明确前进方向

人开心的时候,体内就会发生奇妙的变化,从而获得阵阵新的动力和力量。但是,不要总想在自身之外寻开心。令你开心的事不在别处,就在你身上。我认识的一个小编,他说过很多很多的职场故事,都在我心里不由的引起共鸣。因此,找出自身的情绪高涨期用来不断激励自己。有了积极乐观的心态,在工作中自然精力充沛。自以为长命百岁无益于你享受人生。然而,大多数人对此视而不见,假装自己的生命会绵延无绝。惟有心血来潮的那天,我们才会筹划大事业,将我们的目标和梦想寄托在enisWaitley(丹尼斯)称之为“虚幻岛”的汪洋大海之中。其实,直面死亡未必要等到生命耗尽时的临终一刻。事实上,如果能逼真地想象我们的弥留之际,会物极必反产生一种再生的感觉,这是塑造自我的第一步。

兴趣是职业生涯的驱动力。每个人都有自己要走的路,选择自己的职业,必须根据自己的兴趣、爱好,同时结合自己的性格、特长。只有我们始终保持对于职业的兴趣,我们才会有工作的激情,只有适合自己的职业,才能发挥出自己的特长,也才能找准自我的定位。因此,选择自己适合的职业,对于每一位大学生来说,必须是慎之又慎。选择自己成长的土壤。选择适合自己成长的空间,刚毕业的大学生投身社会,就像一滴水一样,要想生存下来,就必须将自己融入“海洋”;就像一粒种子,即使再优秀的种子,也需要适合自己的土壤。

添加新评论