兰香子–可以作为饮料的种子

JerryXia 发表于 , 阅读 (566)

兰香子!具有排毒、清热、健脾、养胃、减肥保健等功效。

兰香子

兰香子的学名为明列子(basil seeds),又称罗勒籽。兰香子为一种叫“山香”植物(又名叫明列子,兰香,光明子,罗勒籽)之成熟果实,其大小如芝麻,内含于果实中,颗粒饱满圆润,在东南亚曾一度被认为是稀有的中药;在山粉团的众多品种中,于2001年更进一步研究推出采用新品种,摒弃粘稠状会结块、黑咖啡色的扁平种子,采用滑溜不粘稠乌黑光亮的新品种,入喉口感更佳,并注册命名黑金砂,其意义为──天然食材,物超所值,比黄金还贵!!

兰香子每10克中约含有2个半莴苣的食物纤维,种子吸水膨胀后小球体表面啫喱状粘质易附着于肠壁,可减少食物与肠壁接触的机会,刺激肠壁肌肉的蠕动,活化肠道代谢机能,软化及刺激排便增加肠推率,避免粪便里的毒素及宿便等废物囤积于体内过久,影响身体机能及皮肤的美观,是肠道中最天然的清道夫,为人体进行最自然的体内环保。

兰香子提供丰富的食物纤维,在胃中可以包覆醣类,减少醣类的吸收,降低饭后血中葡萄糖的浓度,同时抑制血糖质上升,加上纤维质遇水膨胀的特性,大大提升饱足感,有利于糖尿病和体重的控制,建议过度肥胖及糖尿病患者多摄取纤维量高的食物。

兰香子的优质纤维能促进体内血脂及脂蛋白的代谢正常,减少肠内胆固醇的吸收,进而减少血中脂肪的浓度,降低心脏病、中风、高血压的发生机率。

兰香子咬碎后种子约含有30%的良质油份,多为α-亚麻油酸,是一种多价不饱和脂肪酸Omega-3,占油份中的70%以上.

EPA:具有防止血小板凝集和血管舒张的作用,可预防心脑血管疾病、双向调节血压、血脂和血胆固醇,能抑制出性和栓性脑性疾病、预防动脉硬化、脑中风、心脏病的发生机率。

DHA:有助于大脑垂体细胞及视网膜纤维细胞的生长发育,增强学习能力、记忆力及维护视力等多方面功能 ,为人体健康不可或缺且必须的脂肪酸。

特别功效

可健胃、治便秘、净化肠道、改善皮肤、排毒、减肥、可降血压、血糖、胆固醇、 促进体内新陈代谢。

一、安心、安全、无依赖

100%纯天然的台湾特有植物种子、无农药污染、无防腐剂及任何添加物、长期食用不会造成习惯性与副作用,适合于各年龄人群食用、老少皆宜。

二、接触水约30倍的膨胀、增加饱足感

兰香子接触水或体内消化液、种子表面的多糖类不溶性食物纤维、具吸水后自体膨胀的特性、可有效的抑制空腹感、减少热量及多余食物的摄取、增加饱足感、健康维持体重是饮食管理的最佳食材。

三、改善皮肤及便秘

兰香子每10G中含有2个半莴苣的食物纤维、吸水膨胀后小球体表面粘质易附肠壁、可减少食物与肠壁接触的机会、刺激肠壁肌肉的蠕动、增加肠推率、活化肠道代谢机能、避免粪便里的毒素及宿便等废物囤积于体内过久、影响身体机能及皮肤的美观、是肠道中最天然的清道夫、为人体进行最自然的体内环保。

四、包覆易胖的糖类及抑制血糖上升

丰富的食物纤维在胃中可以包覆糖类、减少糖类的吸收、降低饭后血中葡萄糖的浓度、同时抑制血糖质上升、加上纤维质遇水膨胀的特性、大大提升饱足感、有利于糖尿病和体重的控制、建议过度肥胖及糖尿病患者摄取纤维量高的食物。

五、减少胆固醇、三酸甘油脂的吸收

优质纤维素能促进体内血脂及脂蛋白的代谢、减少肠内胆固醇的吸收、进而减少血中脂肪的浓度、降低心脏病、中风、高血压的机率。

六、受各界注目的丰富ɑ-亚麻油酸DHA及EPA

兰香子约含有30%的良质油份多为ɑ-亚麻油酸,是一种多价不饱和脂肪酸0mega-3占油份中的70%以上,且无法由人体自行合成,必须从食物中摄取获得,再经由人体代谢转变产生DHA和EPA,于国际上具有植物黄金的美称。

添加新评论